Псковские активисты ОНФ инициировали проверку участка сплошной вырубки леса в Порховском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области инициировали проверку профильным комитетом администрации региона участка, расположенного на территории Павского лесничества в Порховском районе, где выявлена сплошная рубка лесных насаждений. Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды наказал виновных, сообщили Псковской Ленте Новостей в Региональном исполкоме ОНФ в Псковской области.

В региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей Порховского района, в котором говорилось о том, что на участке, расположенном на особо охраняемой природной территории «Никандрова пустынь», в квартале 425 выделе 7 на площади 0,9 га Павского участкового лесничества КУ «Порховское лесничество» проведена сплошная рубка лесных насаждений. «Мы направили запрос в профильный госкомитет области с указанием координат участка и требованием провести проверку и наказать виновных», – рассказал представитель ОНФ Алексей Степанов.

В ответе из государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды говорится о том, что древесина на отведенной делянке была отпущена гражданам по семи договорам купли-продажи лесных насаждений на строительство и ремонт хозяйственных построек в объеме 182 куб. м.

«Нам пояснили, что при подборе участка для проведения сплошной рубки специалисты лесничества допустили техническую ошибку, не учтя изменений в Лесном кодексе РФ от 2006 г., которые не допускают проведения сплошных рубок в лесах, расположенных в первой, второй и третьей зонах округов санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов. В ответе за подписью руководителя госкомитета Натальи Вдовиной говорится, что виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Мы с пристальным вниманием относимся к проблемам незаконных вырубок и лесовосстановления и продолжим мониторинг в данной сфере», – заявил Алексей Степанов.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика