Обвиняемые в разбойном нападении на почтовое отделение в Порховском районе арестованы

Прокуратурой Порховского района в суде поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех мужчин, обвиняемых в разбойном нападении на отделение почты в д. Боровичи Порховского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе следствия установлено, что 6 апреля около 11.05 двое молодых людей в масках и камуфляжных костюмах с предметами, похожими на обрезы охотничьих ружей, вошли в здание отделения ФГУП «Почта России», расположенного в д. Боровичи Порховского района, и под угрозой применения оружия похитили денежные средства в сумме 180 тыс. руб.

15 апреля по подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан Республики Беларусь и житель Новгородской области.

С учетом позиции прокурора решением Порховского районного суда в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ход и результата расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика