Мемориал «Дулаг-100» в Порхове после реконструкции намерены открыть 18 июня

Мемориал «Дулаг-100» в Порхове после реконструкции намерены открыть 18 июня. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании администрации области 26 апреля сообщил начальник ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов.

Выступая с докладом, он рассказал, что в 2015 году удалось снизить общее количество ДТП на дорогах в Псковской области. На 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение общего количества аварий и в 2016 году. В минувшем году 8 выявленных в 2014 году очагов аварийности на дорогах в Псковской области удалось устранить, добавил Валентин Иванов.

По его словам, в этом году будет продолжена практика установки дополнительных дорожных знаков на опасных участках дорог в регионе. На 5-м км дороги Псков — Изборск в 2016 году запланирована установка светофора.

На сегодня идут работы по реконструкции подъезда к МАПП Бурачки. В конце 2016 года их намерены завершить.

Также Валентин Иванов напомнил, что в текущем году планируется продолжить строительство автодорожного путепровода через железную дорогу в городе Великие Луки, а также начать строительство 2-го пускового комплекса Северного обхода Пскова с привлечением средств федерального бюджета.

Он также рассказал, что ФКУ «Севзапуправтодор» получил положительное заключение госэкспертизы на проект строительства 3-й части псковской объездной дороги, так называемого Восточного обхода, длиной 27 км на участке трассы М-20 Петербург — Псков — Невель — граница с Белоруссией. В рамках Восточного обхода предусматривается строительство 5 транспортных развязок и 10 мостовых сооружений.

Кроме того, в 2016 году планируется осуществить капремонт 74 км федеральных трасс.

Особое внимание губернатор Псковской области Андрей Турчак обратил на масштабные работы в Пскове и Великих Луках. Глава региона пожелал запланированные работы начать в срок и закончить при хороших погодных условиях.

Губернатор также поблагодарил «Севзапуправтодор» за работы по строительству мемориала на территории братского захоронения советских военнопленных «Дулаг-100» в городе Порхове. В ближайшее время, добавил он, они будут закончены. Валентин Иванов отметил, что открыть мемориал после реконструкции намерены 18 июня.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика