Пожилой житель Порховского района скончался после нападения грабителей на его дом

20 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из деревень Порховского района тела 88-летнего местного жителя без видимых признаков насильственной смерти.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном следственном управлении СКР, в ходе проведения процессуальной проверки были получены данные о совершении накануне в отношении этого пожилого человека грабежа тремя жителями сопредельного района. По данному факту Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, 19 апреля трое жителей Дедовичского района в возрасте 18, 23 и 24 лет ворвались в дом пенсионера, откуда открыто похитили две бензопилы и 2 мобильных телефона, а также деньги и канистры со спиртом.

В настоящее время все трое предполагаемых злоумышленников задержаны. Проводится медицинская судебная экспертиза по установлению причины смерти потерпевшего. Следователи проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика