Полицейские задержали разбойников, похитивших из порховского офиса почты 170 тысяч рублей

Сотрудниками Управления уголовного розыска  УМВД России по Псковской области  задержаны  трое  мужчин, подозреваемых  в  разбойном нападении в деревне Боровичи Порховского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия,  утром  6 апреля в помещение организации в деревне Боровичи вошли  двое  неизвестных в масках. Под угрозой  обреза  они похитили у находившихся здесь работников около 170 тысяч рублей. При этом произвели выстрел в монитор компьютера и скрылись на автомобиле. Позже в нескольких километрах от  места совершения преступления полицейские обнаружили сожженную автомашину «ВАЗ-2101», на которой передвигались  злоумышленники.

Как сообщала ранее прокуратура Псковской области, прокурор Порховского района признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)  по факту разбойного нападения на отделение ФГУП «Почта России».

В результате  оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления  уголовного розыска  УМВД России по Псковской области во взаимодействии с ОМВД России по Порховскому району, удалось установить  личности  подозреваемых и их местонахождение.

В ходе осуществленной  13 апреля  спецоперации в частном  доме  в деревне Хредино Струго-Красненского  района задержаны  двое граждан Республики Беларусь, 1978 и  1992 годов рождения, а также житель Новгородской области, 1996 года рождения.

У задержанных изъяты  часть похищенных денег, обрез охотничьего ружья, газовый пистолет и автомобиль «ВАЗ-2106». Ведется расследование.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика