Светлана Баранова заявила о высоком туристском потенциале Порховского, Гдовского и Бежаницкого районов

Председатель Общественного совета по туризму при Государственном комитете Псковской области по культуре Светлана Баранова заявила о высоком туристском потенциале Порховского, Гдовского и Бежаницкого районов, так как «там есть, что посмотреть и что развивать». Об этом она сказала в прямом эфире ПАИ-live

«Но нет ни одного предложения о турах в Великие Луки! Хотя мы знаем, что там есть, что посмотреть: крепость, места, связанные с подвигом Матросова…», — сказала Светлана Баранова. Она добавила, что в Новоржевском районе попытались сделать ставку на сплав по реке, такое же предложение появилось в Островском районе.

Председатель Общественного совета по туризму также подчеркнула, что сето – очень раскрученный и интересный бренд. «Это уникальный и безумно интересный народ. Большим интересом всегда пользуется у туристов музей сето. Сетосская кухня очень интересна. Но музей не очень большой, у него есть своя пропускная способность. Его интенсивное использование невозможно в силу специфики туристских программ», — отметила она.

По словам Светланы Барановой, люди приезжают в Псковскую область на 2-3 дня и успевают посмотреть только топовые места региона.

Она отметила, что Талабские острова тоже интересны, но есть проблема с транспортной доступностью. «Рейсовый катер не всегда удобен для турпотока. А быть уверенным в техническом состоянии частников до конца нельзя. Кроме того, на Талабских островах нет туристской инфраструктуры, мест для размещения. Это не позволяет превратить острова в топовый туристический маршрут», — пояснила председатель Общественного совета по туризму.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели