Специалисты Управлении Пенсионного фонда в Порховском районе провели обучающий семинар с работодателями.

???????????????????????????????????? ????????????????????????????????????

Проведение семинара обусловлено вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2015г № 385-ФЗ, который вводит для работодателей новую отчетность в Пенсионный фонд. В соответствии с данным законом с апреля 2016 года вводится дополнительная, упрощенная ежемесячная отчетность для страхователей. Она позволит определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. А, значит, имеет ли право на выплату индексированной пенсии.

Семинар открыла заместитель начальника Управления Галина Ковалева. Она объяснила, что появление нового отчета связано с необходимостью определять факт работы пенсионера. Это избавит граждан от необходимости обращаться в Пенсионный фонд с заявлением о возобновлении индексации страховой пенсии. Галина Николаевна напомнила, что с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексации. Однако как только пенсионер прекращает свою трудовую деятельность, пенсия должна выплачиваться ему с учетом всех пропущенных за время работы индексаций. Сейчас пенсионеры, прекратившие работать, обращаются в территориальные органы Пенсионного фонда и подают соответствующие заявления. В дальнейшем необходимости в этом не будет, так как с введением новой упрощенной формы отчетности факт работы пенсионера будет определяться ПФР в автоматическом режиме.
Кроме этого на семинаре рассказали о сроках и правилах представления новой отчётности и обратили внимание на то, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю будут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Участникам семинара напомнили о том, что с учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность за апрель 2016 года необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.
В конце семинара страхователям рассказали о необходимости представления документов на граждан, уходящих на пенсию, в электронном виде.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели