Работники почты в Боровичах пытались оказать сопротивление напавшим на отделение преступникам

В результате вооруженного нападения на отделение почтовой связи Боровичи Порховского района никто из сотрудников почты не пострадал. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФПС Псковской области.

Работники предприятия проявили мужество и попытались оказать сопротивление нападавшим, однако те скрылись с места происшествия.

Псковский филиал оказывает полное содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия хищения и задержания злоумышленников.

С персоналом отделения проведен дополнительный инструктаж по обеспечению сохранности денежных средств.

В Почте отметили, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы.

Напомним, по данным региональной прокуратуры, 6 апреля около 11.05 двое неизвестных молодых людей в масках и камуфляжных костюмах с предметами, похожими на обрезы охотничьих ружей, вошли в здание отделения ФГУП «Почта России», расположенного в д. Боровичи Порховского района, и под угрозой применения оружия похитили денежные средства в сумме 180 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели