Псковское УФАС возбудило дело по признакам сговора на торгах

Псковское УФАС возбудило дело по признакам сговора между организатором и участником торгов — ООО «Карбон» и ООО «Порховский кирпичный завод». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушение выразилось в предоставлении доступа к закрытой информации при проведении торгов по продаже имущества предприятия банкрота  — ООО «Карбон». «Следует отметить, что и продавец имущества и вышеуказанный участник находятся по одному юридическому адресу. Собственниками также являются одни и те же люди», — добавили в ведомстве.

Дело было возбуждено по заявлению одного из участников торгов по продаже имущества предприятия-банкрота, по мнению заявителя, сговор между организатором торгов и участником привел к ограничению конкуренции и лишению его, как добросовестного участника, законных прав на победу в процедуре.

Это первое дело, возбужденное Псковским УФАС по признакам нарушения, предусмотренного пунктом 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, после принятия «четвертого антимонопольного пакета». Напомним, что с вступлением в силу официально введено понятие сговора не только между хозяйствующими субъектами-конкурентами, но и между организатором торгов (заказчиком) и участником. Нарушение статьи 17 теперь также предполагает административную ответственность, предусмотренную частью  1 статьи 14.32 КоАП РФ, и ведет к отмене результатов торгов.

«Это очередное интересное дело, связанное со сговором на торгах, так как одним из участников вновь является физическое лицо, мы уже рассматривали аналогичное нарушение в прошлом году, тогда нас поддержали суды трех инстанций, надеемся, что и в этот раз антикартельные навыки нас не подведут. И мы не позволим делать из торгов профанацию и видимость конкурентных и честных продаж», — прокомментировала руководитель Псковского УФАС Ольга Милонаец.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели