Псковские активисты ОНФ добились принятия мер по установке пандуса в Порховском доме культуры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области добились принятия мер по установке пандуса для маломобильных групп населения в Порховском социально-культурном центре.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, в региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей города Порхова, в котором говорилось о том, что крыльцо у здания районного дома культуры высокое, многоступенчатое, что является препятствием для доступности объекта людям с ограниченными возможностями.
«В здании размещаются различные кружки по интересам как для взрослых, так и для детей, студии художественной самодеятельности, постоянно проходят занятия. Кроме того, в здании дома культуры расположен концертный зал – единственный в городе. В данном случае пандус крайне необходим не только для инвалидов-колясочников, но и для мам с малышами, которые приводят своих старших детей на занятия, а поднять детскую коляску по ступенькам весьма сложно», – пояснил представитель ОНФ Алексей Степанов.
«Фронтовики» обратили внимание директора муниципального бюджетного учреждения культуры на низкую доступность социального объекта для маломобильных групп населения. Руководитель учреждения Наталья Петрова заверила, что вопрос об установке пандуса будет решен в ближайшее время. По ее словам, имеется договоренность с подрядчиком о подготовке сметы и установке пандуса. «Мы берем данный вопрос на контроль», – заявил Алексей Степанов.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика