Сегодня в Псковской области стартуют встречи участников праймериз «Единой России» с избирателями

Сегодня, 5 апреля, в Псковской области начинается активная фаза предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) «Единой России» по определению кандидатов от партии на предстоящие в сентябре выборы депутатов регионального парламента и Госдумы.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе псковского отделения партии, с сегодняшнего дня на территории региона начинаются встречи участников праймериз для обсуждения их программ с жителями области, которые продлятся до 20 мая. Всего за указанный период должно состоятся 135 таких встреч.

Первая встреча состоится в посёлке Белорусский Пыталовского района. Заявки на участие в ней подали депутат областного Собрания, заместитель главврача Псковской областной клинической больницы по хирургии Игорь Дитрих, секретарь Пыталовского районного местного отделения «Единой России», гендиректор ООО «Монтажник» Анатолий Бойцов и управляющая отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Псковской области Наталья Мельникова.

Все они претендуют на выдвижение кандидатом от партии на выборах в областное Собрание депутатскому округу №15.

Кроме того, встречу планирует посетить нынешний депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения «Убитые дорог» и член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), участник праймериз на выборы в новый состав Госдумы Александр Васильев.

Отмети, в каждой такой встрече принимают участие все зарегистрированные участники предварительного голосования по определенному округу в Псковское областное Собрание и желающие участники предварительного голосования на выборы в Госдуму.

В качестве зрителя принять участие во встречах может любой житель избирательного округа вне зависимости от партийной принадлежности. График встреч, утверждённый оргкомитетом по подготовке предварительного голосования можно увидеть здесь >>>.

В ходе каждой встречи кандидаты презентуют избирателям свою программу и отвечают на вопросы. Проголосовать за понравившихся кандидатов можно будет 22 мая — в единый день предварительного партийного голосования.

Добавим, что это не единственные встречи, в которых разрешается принимать участие кандидатам предварительного голосования. В соответствии с положением и регламентом о проведении предварительного голосования, каждый из них может самостоятельно организовывать встречи с жителями и проводить иные агитационные мероприятия.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» будет проходить по всей стране 22 мая, заявления на участие в нем принимаются до 10 апреля, регистрация кандидатов завершится 15 апреля. Дебаты участников праймериз начнутся со 2 апреля и будут проводиться вплоть до 15 мая.

Организацией дебатов будут заниматься региональные оргкомитеты. В одних дебатах смогут участвовать от двух до шести участников. Непосредственно до начала дебатов допускается свободная агитация в любом формате.

Форму предварительного голосования избирателями «Единая Россия» избрала для определения списка своих кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму. Непосредственно процедуру предварительного голосования будет предварять фактически конкурентная избирательная кампания — с агитацией и дебатами. Дебаты планируется транслировать в режиме онлайн в интернете. Стать участником предварительного голосования в качестве потенциального кандидата может любой член или сторонник партии. Надо, чтобы он был гражданином России (без двойного гражданства), старше 21 года, не судим и не иметь активов (недвижимости, счетов) за границей.

На сайте pg.er.ru размещен простой перечень документов, который участник должен собрать для регистрации – и отнести их в оргкомитет. Любой участник предварительного голосования может агитировать за себя любыми законными способами: выпускать листовки, снимать ролики, обходить дворы. Обязательно принять участие в дебатах, минимум два раза, иначе кандидат не будет допущен до голосования. 22 мая будут открыты участки для предварительного голосования. Голосование будет рейтинговым: голосовать можно будет не за одного, а сразу нескольких кандидатов.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика