Псковская область остается регионом с самой высокой смертностью в России

Псковская область остается регионом с самой высокой смертностью в России. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании итоговой коллегии Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации за 2015 год сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

В минувшем году, по его словам, смертность в Псковской области снизилась до 18,2 промилле, рождаемость увеличилась до 11,1 промилле. В регионе наблюдается снижение естественной убыли населения. При этом Игорь Потапов отметил, что добиться столь значимого снижения естественной убыли в будущем будет трудно, потому что население региона стареет. На сегодня Псковская области, заметил глава комитета, остается субъектом с самой высокой смертностью.

Лидирует в положительном смысле этого слова по уровню смертности город Псков. Здесь уровень смертности составляет 13,7 промилле. Аутсайдер в регионе — Плюсский район, где доля нетрудоспособного населения составляет почти 40%, смертность — 26,8 промилле.

Растет уровень смертности в Палкинском, Опочецком, Локнянском, Порховском, Бежаницком и Пустошкинском районах.

Как и прежде, жители Псковской области чаще всего умирают от болезней системы кровообращения. На втором месте причин смертности новообразования, на третьем — внешние причины.

*Внимание! Сегодня на Псковской Ленте Новостей по уже сложившейся первоапрельской традиции объявляется своеобразный конкурс. В течение всего дня на сайте будут появляться сообщения-розыгрыши. Тот, кто найдет все шутки среди потока серьезных новостей, получит приз. Подробности здесь>>>.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика