Псковские транспортные полицейские сняли «зацеперов» с поезда на перегоне Дно-Порхов

С 17 марта по 4 апреля на участке обслуживания Псковского ЛО проводится операция «Каникулы». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ОДН Псковского ЛО МВД России на транспорте, за время операции сотрудниками полиции выявлено 3 факта противоправных действий несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Так, 23-24 марта группа несовершеннолетних из четырех подростков, находясь безнадзорно на железнодорожных путях остановочного пункта «Городок», перегона Дно-Порхов, цеплялись за пассажирский поезд, чтобы «прокатиться», таким образом подвергли свою жизнь опасности.

В ночь с 25 на 26 марта 2016 года выявлен подросток 17 лет, который осуществлял несанкционированный сбор б/у деталей верхнего строения ж/д пути на ж/д станции «Березка». В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сбор металлолома на железной дороге может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность, подчеркнули в ОДН Псковского ЛО МВД России на транспорте.

27 марта в вечернее время недалеко от переезда ст. Любятово группа детей из 11 человек устроили игру вблизи железной дороги, бегали перед поездом, кидали камни в проходящие поезда. Дети безнадзорно находились на объекте повышенной опасности во время горения травы.

Сотрудники ОДН Псковского ЛО привлекли к административной ответственности 11 родителей по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ, месте с детьми они приглашены на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. За отсутствие должного контроля за проведением досуга детей родителям грозит административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 500 руб.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика