Порховский «Водоканал» в нарушении закона выделяет в воздух вредные вещества

Порховский МП «Водоканал» в нарушении закона в воздух выделяет такие загрязняющие вещества как метилбензол, оксид углерода, диоксид азота, сероводород, метан и другое. Это в результате проверки выяснила Псковская природоохранная межрайонная прокуратура.

Согласно требованиям действующего законодательства выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.
В ходе проведенной проверки установлено, что Порховскому МП «Водоканал» выдано 7 разрешений на выброс вредных веществ в атмосферный воздух со сроком действия с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2013 года на территории 7 промышленных площадок, включающих в себя 38 источников выбросов загрязняющих веществ.
В настоящее время в нарушение вышеуказанных требований закона Порховское МП «Водоканал» осуществляет деятельность на территории промышленных площадок в отсутствие действующих разрешений на выброс вредных веществ в атмосферу, что может привести к негативным последствиям.
С целью устранения выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в Порховский районных суд направлено исковое заявление.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика