7 лет проведет в колонии порхович, который из-за бутылки спиртного задушил пенсионерку

Собранные Порховским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего местного жителя. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что вечером 4 августа 2015 года в деревне Удоха Порховского района злоумышленник вместе с односельчанами распивал спиртные напитки. Когда последние разошлись, он пришел в дом 56-летней потерпевшей. Поругавшись с ней из-за бутылки спиртного, мужчина схватил пенсионерку за шею и задушил, после чего допил алкоголь и пошел домой спать.
Тело потерпевшей было обнаружено лишь 7 августа 2015 года. Несмотря на принятые меры, раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Однако вскоре следователем были получены сведения, имеющие отношение к указанному преступлению. В поле зрения правоохранительных органов попал 35-летний местный житель. Свою причастность к убийству он отрицал, однако его опрос с помощью полиграфа подтвердил, что подозреваемому известны обстоятельства убийства потерпевшей. В ходе исследования на полиграфе специалисту удалось установить психологический контакт с подследственным, и он дал обстоятельные показания по делу, которые подтвердились иными собранными доказательствами.
Приговором Порховского районного суда виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика