Заседание координационного совета организаций профсоюзов Порховского района состоялось 16 марта

16 марта состоялось заседание координационного совета организаций профсоюзов Порховского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, в нем приняли участие члены Координационного совета организаций профсоюзов Порховского района, председатель Псковской областной организации профсоюза работников культуры РФ Наталия Родионова, заместитель председателя Псковского облсовпрофа Надежда Партхаль, заведующий отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского облсовпрофа Татьяна Бергер.

Открыла заседание председатель координационного совета Порховского района, председатель райкома профсоюза работников культуры Елена Дмитрюхина. Далее Надежда Партхаль рассказала о социально-экономическом положении Псковской области в 2015 году и перспективах развития ситуации в 2016 году.
Татьяна Бергер рассказала о том, что в облсовпроф поступают жалобы от работников бюджетной сферы в связи с тем, что во многих учреждениях не производятся стимулирующие выплаты, снижается уровень заработной платы работников дошкольных образовательных организаций, имеются случаи задержки выплаты заработной платы.
В обсуждении вопроса по заработной плате приняли участие все присутствующие в зале. Выступающие сказали, что заработная плата работникам бюджетной сферы Порховского  района выплачивается в установленный срок. Есть проблемы, связанные со стимулирующими выплатами.
По второму вопросу Татьяна Бергер пояснила, что в связи с внесением поправок в статью 5 Закона Псковской области от 11 января 2005 года № 401-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области», с 1 января 2016 года отменены ежемесячные выплаты в размере 389 рублей и ежемесячное пособие в размере 50 процентов платы за жилое помещение и коммунальные услуги ветеранам труда.
Внесение данной поправки в Закон ухудшило положение ветеранов труда федерального значения, проживающих в многоквартирных домах. Более чем у 45 процентов получателей данной льготы в Псковской области изменилось финансовое положение в сторону уменьшения обеспечения.
Участники заседания согласились с тем, что вопросы о недопустимости снижения уровня заработной платы работников дошкольных образовательных организаций, стимулирующих выплатах и о льготах для ветеранов труда, проживающих в многоквартирных домах, необходимо рассмотреть на заседании рабочей группы трехсторонней комиссии.
Надежда Партхаль предложила Координационному совету подготовить и рассмотреть на очередном заседании План работы Координационного совета на 2016 год, а также ознакомиться с положением о смотре-конкурсе на лучший координационный совет организаций профсоюзов в муниципальных образованиях в 2016 году и по возможности принять в конкурсе.

Источник: Псковская Лента Новостей

 


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика