Почти полсотни оптических дисков с фильмами похитили у дачницы в Порховском районе

Порховским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении двоих знакомых в возрасте 21 и 17 лет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в феврале двое подозреваемых, гуляя поздним вечером в одной из деревень Порховского района, решили совершить кражу имущества из дачного дома жительницы г. Санкт-Петербурга. Взломав дверной замок имеющимся при себе ножом, они незаконно проникли в жилище, откуда похитили проигрыватель и почти полсотни оптических дисков с фильмами.

В настоящее время подростки изобличены. Похищенное имущество изъято. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемым предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Кроме того, в отношении старшего подельника будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления по ч.4 ст.150 УК РФ. Именно к такой категории преступлений относится кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ).

Если санкция статьи, предусматривающей ответственность за квалифицированную кражу, альтернативная, а максимальное наказание по ней предусмотрено до 6 лет лишения свободы, то за вовлечение несовершеннолетних в совершение такого преступления – только лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика