В порховском совхозе «Шелонский» выросло поголовье свиней

В порховском совхозе «Шелонский» прирост поголовья свиней составил 3,5 тысячи голов. Количество поросят увеличилось с 21 тысячи в октябре до 24,5 тысяч в феврале. Об этом доложил заместитель главы администрации Порховского района по вопросам сельского хозяйства Анатолий Страшко на очередной 37-й сессии районного Собрания депутатов, пишет газета «Порховский вестник».

Напомним, часть производственных площадей «Шелонского» находится в аренде ООО «ПсковАгроИнвест». В связи с этим туда на работу перешли 216 человек. По словам Анатолия Страшко, 88 работников числятся в «Шелонском», однако большинство из них находятся в вынужденном простое. Задолженностей по зарплате у предприятия нет, но есть долги по налогам: 8 млн рублей за 2015 год по подоходному налогу.

Затем генеральный директор МП «Совхоз Шелонский» Андрей Матвеев ответил на вопрос депутатов о том, будет ли жить «Шелонский». По его словам, всё зависит от решения кредиторов, собрание с которыми состоится в апреле.

Ранее сообщалось, что к концу марта порховский совхоз «Шелонский», благодаря проводимым на предприятии мероприятиям, сможет выставить на реализацию свиней для убоя первой категории по ГОСТу.

ложил заместитель главы администрации района по вопросам сельского хозяйства Анатолий Страшко на очередной 37-й сессии районного Собрания депутатов, пишет газета «Порховский вестник».

Напомним, часть производственных площадей «Шелонского» перешла в аренду ООО «ПсковАгроИнвест». В связи с этим туда на работу перешли 216 человек. По словам Анатолия Страшко, 88 работников числятся в «Шелонском», однако большинство из них находятся в вынужденном простое. Задолженностей по зарплате у предприятия нет, но есть долги по налогам: 8 млн рублей за 2015 год по подоходному налогу.

Затем генеральный директор МП «Совхоз Шелонский» Андрей Матвеев ответил на вопрос депутатов о том, будет ли жить «Шелонский». По его словам, всё зависит от решения кредиторов, собрание с которыми состоится в апреле.

Ранее сообщалось, что к концу марта порховский совхоз «Шелонский», благодаря проводимым на предприятии мероприятиям, сможет выставить на реализацию свиней для убоя первой категории по ГОСТу.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика