В сыре «Российском» порховского маслосырзавода обнаружили превышение нитрата натрия

Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года отобрали 36 проб отечественных и импортных сыров.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, лабораторные исследование показали, не соответствует техрегламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ» по превышению нитрата натрия образец продукции «сыр «Российский полутвердый», произведенный ОАО «Маслосырзавод «Порховский» (город Порхов Псковской области).
О результатах исследований продукции отечественного происхождения было извещено территориальное управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия мер в сфере компетенции, владельцы продукции и ее производители. В случае с белорусским производителем — Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Контроль за качеством и безопасностью продукции продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика