Александр Козловский встретился с руководством Порховского района

Депутат Псковского областного собрания, инициатор движения «Свое», руководитель регионального союза промышленников и предпринимателей, Александр Козловский встретился с главой Порховского района Виктором Степановым, главами волостей, руководителями отделов администрации района.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе беседы Александр Козловский отметил, что сегодня проблемы производства и реализации продукции стоят практически перед всеми производителями, во всех отраслях производства, но если крупные предприятия еще как-то могут самостоятельно решать эти проблемы, то представителям малого и среднего бизнеса делать это значительно труднее. Поэтому движение «Свое» призвано объединить производителей, чтобы совместными усилиями заниматься продвижением продукции на внутреннем рынке.

Заместитель главы района по социальным вопросам Валерий Усанев поинтересовался, преследует ли это движение пропаганду каких-то политических партий и можно ли говорить уже о каких-то конкретных результатах. Как пояснил Александр Козловский, движение «Свое» не имеет партийной принадлежности. Цель этого проекта – популяризация различной продукции, произведенной на территории области, и рассчитан он на несколько лет. За время действия этого проекта уже изготовлено и установлено около ста рекламных баннеров, создан сайт www.svoe60.ru, где производители могут разместить информацию о своей продукции, а для потребителей квалифицированные специалисты-эксперты будут публиковать полезные советы и рекомендации.

Кроме того, участники встречи поинтересовались работой завода электротехнического оборудования, которым руководит Александр Козловский. В частности, начальник юридического отдела администрации Порховского района Юлия Самсонова спросила, как удается выживать предприятию в сегодняшней экономической ситуации. Александр Козловский рассказал о том, что было сделано в последнее время, о внедрении новых технологий, модернизации производства, отметил, что одно из главных направлений успешной работы – это создание команды профессионалов. А это стало возможным благодаря планомерной кадровой политике по привлечению высококвалифицированных специалистов. «Наше производство можно назвать интеллектуальным, среди 2000 работающих почти треть – это инженерно-технические работники», — заметил он.

Как рассказал Александр Козловский, на ЗАО «ЗЭТО» большое внимание уделяется социальной политике. «Мы уже не один десяток лет состоим в партнерских отношениях со школами и детскими садами, помогаем администрации этих образовательных учреждений в решении различных хозяйственных вопросов, приобретении мебели и оргтехники. Кроме того, оказываем помощь Туричинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов, который расположен в Невельском районе – приобретаем новую мебель, помогаем проводить различные работы по благоустройству», — сообщил Александр Козловский.

В заключение он еще раз подчеркнул, что надо рассчитывать не только на средства из федерального бюджета, но и думать, как развивать производство и привлекать инвестиции в районы, тогда в бюджете появятся деньги и для развития социальной сферы региона. А одним из залогов такой успешной деятельности, как отметил Александр Козловский, и является консолидация всех сил, направленная на успешное развитие местного производства.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика