Порховский Дом ремёсел отметил 18 лет со дня открытия

http://informpskov.ru/image/thumb/138542

Порховский Дом ремёсел отметил 18 лет со дня открытия. Об этом сообщает районная газета «Порховский вестник».

В честь этого события в выставочном зале местного музея собрались сотрудники Дома ремёсел, ученики, члены клуба «Лира», работники культуры и все те, кто сотрудничает с мастерами.

Бывший директор музея, руководитель клуба «Лира», краевед Лидия Васильева рассказала о том, как возрождались русские народные ремёсла в районе. По её словам, в конце 80-х её отец Тимофей Бойков в деревне Заклинье разыскал мастера по плетению из бересты Ивана Кузьмина, «знаменитого дядю Ваню Путю». «Дядя Ваня и стал самым первым звеном цепочки, которая впоследствии привела к тому, что наш Дом ремёсел стал самым лучшим в области», — пишет издание.

«Порховский Дом ремёсел и изделия его мастеров широко известны не только в Псковской области, но и за её пределами», – отметила начальник управления культуры Татьяна Задворова. Она поблагодарила мастеров за профессионализм и творчество и пожелала им успехов.

Также сотрудников Дома ремёсел поздравили представитель администрации города Наталья Бялькина и первый директор Дома ремёсел Татьяна  Васильева.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика