Благодаря неравнодушным людям маленькая жительница Порховского района получила столь необходимую ей коляску

Маленькая подопечная Псковского областного отделения Российского детского фонда Мария Тимофеева получила новую коляску, приобретенную в рамках акции «Доброе сердце», и после перенесенной операции ног уже пересела в нее.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, у маленькой жительницы Порховского района Марии Тимофеевой детский церебральный паралич и эпилепсия. Девочку постоянно необходимо возить на реабилитацию в Псков и Санкт-Петербург, и для этого нужна была специальная удобная коляска. Также Маше требовалось провести дорогостоящую операцию на ногах и последующую реабилитацию. На решение всех этих проблем и была направлена традиционная новогодняя акция Детского фонда «Доброе сердце».
Весь день 19 декабря 2015 года в гипермаркете «Империал» волонтеры Детского фонда – студенты разных факультетов Псковского государственного университета и ребята из волонтерского отряда «Индиго» Псковского политехнического колледжа – рассказывали посетителям о том, как можно поучаствовать в судьбе Марии Тимофеевой. В благодарность за пожертвования добровольцы дарили отзывчивым псковичам открытки, изготовленные воспитанниками школ-интернатов; сувениры, которые специально подготовили студенты факультета образовательных технологий и дизайна ПсковГУ, и другие приятные сюрпризы. Волонтеры, не жалея времени и сил, со всей ответственностью принялись за дело: они весь день активно призывали жителей и гостей города помочь маленькой Маше. Напомним, что акция «Доброе сердце» проходила в рамках проекта «Волонтеры – детям!», поддержанного администрацией Псковской области.
Благодаря трогательному неравнодушию участников акции на коляску и лечение Маши удалось за день собрать 122 545 рублей. Помимо средств, собранных 19 декабря во время акции, Маше поступала помощь от людей, которые не смогли остаться в стороне от ее проблем. В целом Детскому фонду удалось оказать поддержку Маше на общую сумму 143 415 рублей. На эти средства уже куплена отличная удобная коляска, а также Маша сможет пройти послеоперационную реабилитацию. Нашелся и добросердечный благотворитель в Порхове, который также оказал весомую поддержку и оплатил столь необходимую девочке операцию.
Мама Машеньки не устает благодарить всех, кто оказал их семье поддержку: «Материнское спасибо за каждый посильный вклад и за каждое доброе слово. Для нас это настоящий подарок – знать, что реабилитация после оперативного лечения состоится. Выражаем огромную благодарность Детскому фонду, а также всем неравнодушным людям, волонтерам, которые участвовали в сборе средств для приобретения коляски для нашей дочери Машеньки! Используя эту коляску, мы посетим не один реабилитационный центр!»
От имени семьи Тимофеевых Детский фонд еще раз благодарит всех отзывчивых людей, волонтеров и благотворителей, чье по-настоящему доброе сердце помогло сделать Маше важный шаг к здоровой жизни.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика