Прокуратура уличила власти Порховского района в нарушении закона о рекламе

Прокуратура Порховского района по обращению общественной организации «Правозащитник» провела проверку по факту осуществления администрацией Порховского района рассылки сообщения рекламного характера.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в ходе проверки установлено, что в ноябре 2015 года администрация Порховского района за подписью главы района организовала рассылку руководителям предприятий и организаций района данных о том, что автономная некоммерческая организация «Учебный центр содействия развитию транспортно-дорожного комплекса Псковской области» проводит курсы. К письму прилагалась информация директора учебного центра с указанием наименований курсов и их стоимости.

Прокуратура Порховского района пришла к выводу о нарушении органом местного самоуправления отдельных положений Федерального закона от 13.03.2006 №38 «О рекламе» и федерального закона от 26.07.2006 г. №135 «О защите конкуренции», связанном с фактическим одобрением объекта рекламирования и ограничением конкуренции.

В этой связи прокуратурой в адрес главы района внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных в нарушении закона должностных лиц к ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика