Губернатор Андрей Турчак подписал изменения в областной «закон о тишине»

Губернатор Андрей Турчак подписал изменения в областной «закон о тишине». Закон Псковской области от 08.02.2016 № 1642-ОЗ «О внесении изменений в статью 4.1 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» 9 февраля опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Представители органов местного самоуправления наделены полномочиями по составлению административных протоколов о нарушении тишины и покоя граждан. Ранее предполагалось, что это будут делать органы полиции. Однако полиция может работать по региональным правонарушениям только в случае если заключено соглашение между МВД и региональными властями. Такого соглашения в Псковской области пока нет, оно проходит согласование в МВД.

Поправка к закону о тишине вступит через 10 дня после официальной публикации.

Напомним, с 19 июля 2015 года вступили в силу поправки к закону «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», получившие неофициальное название «закон о тишине». Нормативный правовой акт законодательно расширяет временной период, в течение которого запрещено нарушать тишину и покой в многоквартирных домах: запрет на любые  громкие звуки действует в будние дни с 9 часов вечера до 8 утра и в обеденное время с 13 до 15 часов. В праздники и выходные тишина должна соблюдаться с 22 часов до 10 часов.

За несоблюдение ограничений, прописанных в законе, предусмотрен штраф на граждан в размере от 1000 рублей до 3000 рублей, на должностных лиц — от 3000  рублей до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5000 рублей до 7000 рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика