К концу марта порховский совхоз «Шелонский» сможет выставить на убой свиней первой категории по ГОСТу

К концу марта порховский совхоз «Шелонский», переданный в аренду ООО «ПсковАгроИнвест», благодаря проводимым на предприятии мероприятиям сможет выставить на реализацию свиней для убоя первой категории по ГОСТу, пишет газета «Порховский вестник».

Как рассказал генеральный директор совхоза Андрей Матвеев, «ПсковАгроИнвест» уже вложил в «Шелонский» около 70 миллионов рублей, причём финансирование приходится постоянно увеличивать. При этом у совхоза остаётся долг в 400 миллионов рублей.

На данный момент производство продуктов переработки свинины пока приостановлено, так как оборудование и помещение цеха устарело и не соответствует санитарно-техническим нормативам.

Кроме того, как отметили работники «Шелонского», для них главное, что удалось спасти животных от голодной смерти.

На предприятии на 1 января 2016 года по многим показателям наблюдается рост. Поголовье свиней за сто дней увеличилось с 22 тысяч 71 до 23 тысяч 697, среднемесячный привес животных по предприятию – от 107 до 236 тонн. Суточный привес подсосных поросят увеличился от 136 до 242 граммов, отъёмных, в возрасте от 2-х до 4-х месяцев, – от 117 до 469 граммов.

Животных кормят полнорационным качественным кормом, на комплексе выполняются все ветеринарно-профилактические мероприятия. Сейчас за один день свиньи съедают кормов на миллион рублей – только за декабрь прошлого года ушло 1200 тонн кормов.  Как сообщил директор, в 2016 году планируется начать ввод в оборот около 1500 гектаров земли для производства собственного зерна.

Кроме того, на порховском предприятии в основном удалось сохранить рабочие места – частичные сокращения были необходимой мерой, считают сами работники «Шелонского», пишет районная газета.

Андрей Матвеев добавил, что до передачи в аренду «ПсковАгроИнвесту» по состоянию на 7 октября на порховском предприятии числились 397 работников. В настоящее время 217 человек перешли на работу в «ПсковАгроИнвест», фактически сохранив свои рабочие места.

68 человек уволились по собственному желанию, 103 – числятся в МП «Совхоз Шелонский», из них 91 человек считается во временном вынужденном простое, получая две трети от средней заработной платы. Среди «простаивающих» – 33 работника в пенсионном возрасте.

Только менее 50 трудоспособных работников будут предупреждены о сокращении. Процедура пройдёт в соответствии с законодательством – при увольнении им будет выдана вся причитающаяся зарплата и выходное пособие.

Кроме того, небольшая группа работников находится в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребёнком. Они в соответствии с Трудовым кодексом сокращены не будут, как и другие категории работников, которых по закону сокращать нельзя.

На сегодня в штате «Шелонского» остаётся 5 должностей, которые будут обеспечивать соблюдение трудовых прав сокращаемых работников и прохождение процедуры банкротства.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика