Глава Порховского района не сомневается, что на базе совхоза «Шелонского» будет создан полноценный агрохолдинг

Глава Порховского района Виктор Степанов не сомневается, что на базе совхоза «Шелонского» будет создан полноценный агрохолдинг. Об этом глава района заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).
По его словам, ситуация на предприятии сейчас выравнивается. Летом же ситуация была критическая, к решению проблем был привлечен губернатор Псковской области Андрей Турчак, благодаря которому появился инвестор, он же арендатор —  директор ООО «ПсковАгроИнвест», председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Александр Братчиков.

Сейчас в «Шелонском» 23 тысячи поголовья свиней, предприятие работает. «Александр Братчиков уже вложил в его сохранение порядка 70 млн рублей и продолжает это делать, поэтому я смотрю на будущее предприятия с оптимизмом», — сказал Виктор Степанов и выразил надежду на создание на базе совхоза «Шелонский» полноценного агрохолдинга. «Это вещь должна выстрелить, появятся дополнительные рабочие места», — добавил он.
До кризисной ситуации на предприятии работали порядка 530 человек, к моменту кризиса и прихода Александра Братчикова — 380 человек. На данный момент принято на работу в ООО «ПсковАгроИнвест» 280 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели