С кредиторами порховского совхоза «Шелонский» рассчитаются после продажи имущества

С кредиторами порховского совхоза «Шелонский», переданного в аренду ООО «ПсковАгроИнвест», планируются рассчитаться после продажи имущества муниципального предприятия на торгах. Об этом сообщил гендиректор «ПсковАгроИнвеста», депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков на пресс-конференции 16 декабря, передает корреспондент Псковского агентству информации.

Александр Братчиков напомнил, что имущество предприятия взято в аренду, чтобы «оно не развалилось по процедуре банкротства». «Это было пожелание главы района», — заметил аграрий. По его словам, выплатой долгов будет заниматься МУП «Шелонский». «То есть имущество будет оценено и продано на торгах, после чего будет вестись расчет с кредиторами. Шансы получить свои деньги у поставщиков есть, но эта процедура будет длиться года полтора», — сказал Александр Братчиков.

Говоря о мясном животноводстве, а именно о красном мясе, он отметил, что это направление нужно развивать. «Нужно научиться выращивать, продавать правильно. У них есть мраморные быки, но пока их мало», — заявил руководитель ООО «ПсковАгроИнвест».

Напомним, что 29 октября, депутаты Порховского районного Собрания согласовали передачу МП «Совхоз «Шелонский» в аренду ООО «ПсковАгроИнвест». 4 декабря, выступая с традиционным бюджетным посланием, губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил: «Пользуясь случаем, хочу поблагодарить присутствующего здесь автора антикризисного плана Александра Братчикова, который взял на себя персональную ответственность за возрождение «Шелонского».

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика