В Порхове перед судом предстанет мужчина, убивший пенсионерку за бутылку

Порховским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

7 августа 2015 года в деревне Удоха Порховского района в своем доме обнаружено тело 56-летней потерпевшей с признаками асфиксии при сдавлении шеи. Несмотря на принятые меры, раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Однако вскоре следователем были получены сведения, имеющие отношение к указанному преступлению. В поле зрения правоохранительных органов попал 35-летний местный житель. Свою причастность к убийству он отрицал, однако его опрос с помощью полиграфа подтвердил, что подозреваемому известны обстоятельства убийства потерпевшей. В ходе исследования на полиграфе специалисту удалось установить психологический контакт с подследственным, и он дал обстоятельные показания по делу, которые подтвердились иными собранными доказательствами.

По данным следствия, вечером 4 августа 2015 года мужчина пришел к дому потерпевшей и вместе с другими односельчанами стал распивать спиртные напитки. Когда последние разошлись по домам, он поругался с пожилой хозяйкой из-за оставшейся бутылки спиртного. В итоге он схватил пенсионерку за шею и задушил, после чего пошел домой спать.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика