Пропажу 170 тысяч рублей в отделении почты в Порховском районе выявили при плановой проверке

Факт хищения 170 тысяч рублей в одном из почтовых отделений на территории Порховского района был выявлен в ходе плановой внутренней проверки. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФПС Псковской области – филиала ФГУП «Почта России».

Напомним, что 23 ноября Следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области распространило информацию о приговоре в отношении начальника сельского отделения почтовой связи, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Женщину приговорили к двум годам лишения свободы  условно. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, обязав осужденную выплатить в качестве компенсации материального вреда сумму причиненного ущерба.

В пресс-службе  УФПС Псковской области отметили, сотрудница почты, похитившая деньги,  была отстранена от обязанностей, а затем в мае уволена.

«Аппарат управления филиала разработал и принимает конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи, — подчеркнули  в пресс-службе предприятия. — УФПС Псковской области – филиал ФГУП «Почта России»  уделяет повышенное внимание вопросам безопасности, ведется масштабная работа. Для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций совместно с правоохранительными органами отработаны соответствующие схемы поведения».

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика