ФСБ признала авиакатастрофу в Египте терактом

Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что авиакатастрофа в Египте произошла в результате теракта. Об этом он заявил на совещании у президента РФ Владимира Путина, сообщает interfax.ru. «В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», —  пояснил Александр Бортников.

Владимир Путин подчеркнул, что террористов, устроивших взрыв на борту самолета с российскими туристами, найдут. «Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — заявил глава государства.

Он предупредил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении А321 будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — отметил Владимир Путин и дал поручение спецслужбам «сосредоточиться на этой работе».

Президент также поручил МИД России обратиться ко всем партнерам РФ с целью поиска и наказания виновных в совершении теракта. «Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей», — заявил он.

Напомним, 31 октября потерпел крушение самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 7R 9268 Шарм-Эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Выживших нет.

Девять пассажиров лайнера были из Псковской области: Ирина Пикалева, Ирина Витальева, Алиса Витальева, Екатерина Кожемякова, Елена Мельникова, Александр Копылов, Екатерина Мурашова, Андрей Горбатенко, Алексей Тихомиров.

5 ноября в Пустошкинском районе родственники простились с Екатериной Кожемяковой.   6 ноября в Пскове похоронили её жениха Андрея Горбатенко. 7 ноября псковичи проводили в последний путь 14-летнюю Алису Витальеву, заместителя главы Пскова Александра Копылова и  руководителя кадровой службы Псковской городской Думы Елену Мельникову.

Известно также, что родственники опознали тело Алексея Тихомирова.

Непознанными из погибших псковичей остаются трое: Ирина Пикалева, Ирина Витальева, Екатерина Мурашова.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика