Без индексации пенсий останутся работающие пенсионеры

Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии с января 2016 года. Соответствующий законопроект, внесенный правительством РФ, принят в конце прошлой недели в первом чтении.

«Принцип индексации будет работать применительно (только) к тем пенсионерам, которые оставили работу. Это норма постоянного, а не временного действия. Изменяется основной закон о страховых пенсиях», — заявил ранее журналистам заместитель министра труда Андрей Пудов, раскрывая суть инициативы, пишет ТАСС.

Кроме того, в апреле следующего года социальную пенсию проиндексируют не на уровень инфляции, а только на 4%. Средний размер социальной пенсии увеличится на 333 рубля и составит 8 646 рублей. Страховые пенсии будут увеличены с 1 февраля 2016 года. Стоимость пенсионного коэффициента составит 74 рубля 27 копеек, фиксированная выплата будет увеличена до 4558 рублей. Соответственно средний размер страховой пенсии увеличится на 490 рублей и составит 12603 рубля.

Между тем, ранее глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина заявила о необходимости включить в законопроект норму о второй индексации пенсий в 2016 году.

«Мы закладываем ко второму чтению норму о второй индексации с тем, чтобы индексация в 4% воспринималась всеми нами сегодня только как первый этап», -подчеркнула Баталина.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели