Шесть кинозалов планируется оснастить в Псковской области с помощью федеральных средств в 2016 году

Шесть кинозалов планируется оснастить в Псковской области с помощью федеральных средств в 2016 году, сообщили Псковскому агентству информации в региональном комитете по культуре.

Госкомитет направил предложения на условиях софинансирования в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012 – 2018 годы)» по модернизации кинозалов в Псковской области. В предложение вошло оснащение и переоснащение пяти кинозалов в Пскове, Великих Луках и  Порхове  с общим количеством более 1 тысячи 300 зрительских мест.

Кроме того, в Министерство культуры направлена заявка на участие в отборе регионов по реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции учреждений культуры в сельской местности в 2016-2017 годах в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В посёлке Бежаницы планируется строительство пристройки к зданию Дома культуры. В ней разместится универсальный зал вместимостью до 250 человек. Проект зала предусматривает техническую возможность кинопоказа.

Результаты рассмотрения заявок региона станут известны после утверждения федерального бюджета-2016, отметили в областном комитете по культуре.

Ранее сообщалось, что на 2016 год запланирован запуск федеральной программы по переоборудованию районных Дворцов культуры под показ фильмов. Новые залы планируется открывать по заявкам из регионов. Распределять средства между претендентами, соответствующими определенными критериям, будет Фонд кино. Кроме того, кинотеатры страны начнут оснащать специализированным оборудованием для инвалидов по слуху и зрению.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика