Сегодня в эфир «России 1» выйдет телесериал «Людмила Гурченко» с псковичкой Юлией Пересильд в главной роли

Фото: Россия 1

Сегодня, 9 ноября, в 21:00 на телеканале «Россия 1» в эфир выйдет первая серия нового телесериала «Людмила Гурченко», главную роль в котором исполнила известная актриса из Пскова Юлия Пересильд.

Лента приурочена к юбилею Гурченко — в четверг, 12 ноября, выдающейся артистке исполнилось бы 80 лет.

«Понятно, что второй такой, как Гурченко, найти невозможно, как и скопировать ее. Она уникальная — таких не было и не будет. Но мне очень повезло, что я нашел Юлию Пересильд, и что она ради этой роли отказалась от всех других проектов. Она и Людмила Гурченко совпадают по темпераменту, по сумасшедшей работоспособности, по умению гореть тем, что делают. И с каждым съемочным днем Юля становилась всё больше похожа на Люсю», – рассказывал ранее режиссёр сериала Сергей Алдонин.

Сюжет картины основан на трех автобиографических книгах Гурченко: «Мое взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп». В сценарий также вошли малоизвестные подробности из биографии актрисы.

Кроме того режиссер, который дружил с Людмилой Гурченко много лет, использовал в сценарии фрагменты своих личных бесед с ней. «Я старался рассказывать и о личных вещах, которые о ней знал я, или другие ее друзья-актеры, например, мой однокурсник Сергей Фролов, который с ней гастролировал, — пояснил Сергей Алдонин. — Я не хотел делать акцент на образе, навязанном экраном, или дословно идти за ее книгами, хотя там много очень глубоких мыслей — Люся была философом, думающим человеком. Я хотел показать Люсю вечно мучившимся и сомневающимся человеком, неуверенным во всём, глубоким, грустным и драматичным. То есть я хотел показать как раз то, что она так старательно прятала. Хотя продюсеры говорили мне, что народ такую Гурченко не поймет и надо показывать тот образ, к которому все привыкли. Но я всё равно отстоял свою точку зрения, ведь за фейерверком, который выдает артист, всегда стоит огромная тяжелая мучительная работа. А Люся была именно фейерверком, одна из всех. Ощущение блеска, перьев, взрывов хохота… А в жизни у нее были драмы, трагедии и болезни, о которых никто не знал. Она всё скрывала».

В сериале будет показан пиковый период актерской карьеры Гурченко. В это время она принимала участие в съемках знаменитой мелодрамы «Вокзал для двоих», а в 1983 году была удостоена звания «Народная артистка СССР».

По словам режиссера, в итоговую версию сериала не вошло очень много материала, поэтому он хотел бы сделать еще и полнометражный фильм о Гурченко. «Про Люсю можно снимать бесконечно. Хотя я и готов к самой негативной реакции на сериал. Мне уже пишут ее поклонницы, что и актрису на роль Гурченко плохую выбрали, и вообще как посмели такую картину снять. Но я на это внимания не обращаю. Было много некачественных сериалов об известных актрисах и певицах, поэтому люди уже не верят в хорошее. Но мы всё делали с любовью. Не скрою, мне было страшно браться за этот фильм, тем более мы попали в кризис, и сразу было ясно, что нам придется тяжело. Но я вспомнил наш с ней разговор за столом — мы сидели вместе на каком-то празднике. Она взяла с меня обещание, что первый фильм из тех, что начнут о ней снимать, сделаю я. И я пообещал», — заключил он.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика