Выплаты зарплат работникам «Совхоза «Шелонский» и сотрудникам магазинов предприятия находятся под угрозой

В МП «Совхоз «Шелонский» состоялось заседание комиссии по трудовым спорам, где было принято решение выплачивать заработную плату работникам, списывая средства со счета предприятия на счета работников, на основании выданного этой комиссией каждому работнику удостоверения, которое является исполнительным документом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, кроме этого каждым работником написано заявление на перечисление заработной платы.

Все заявления работников с удостоверениями были направлены в банк для того, чтобы он произвел списание заработной платы на счета работников со счета МП «Совхоз Шелонский». Однако банк без объяснения причины, без приложения сопроводительного письма вернул все заявления работников назад в МП «Совхоз «Шелонский».
В связи с задержкой перечисления заработной платы работники не смогут своевременно оплачивать кредиты и услуги ЖКХ, банки и ресурсоснабжающие организации будут начислять пени и штрафы, ухудшится и без того низкий уровень жизни работников предприятия.
«Уважаемый Андрей Анатольевич! В связи со сложившейся сложной ситуацией, просим вас, как главу региона, гаранта сохранения стабильности во вверенном вам субъекте Российской Федерации, помочь нам в ее разрешении! А именно: воздействовать на руководство банка с тем, чтобы им были приняты представленные нами документы и произведено перечисление нашей заработной платы. Очень хочется, чтобы в дальнейшем такие действия не повторялись и работники получали своевременно заработную плату», — обратились работники предприятия к губернатору Псковской области на его сайте.
Ситуация на муниципальном предприятии «Совхоз «Шелонский» негативным образом отразилась и на работе магазинов этой марки, до недавнего времени торгующих продукцией предприятия. Так, с сентября месяца 2015 года более 10 работников 4 магазинов в Пскове не получают заработную плату.
«Последний раз заработная плата выплачена была 14 сентября», — сообщила заведующий одного из четырех магазинов Ирина Таланова.
С 22 октября работники находятся в вынужденном простое, о чем 21 октября был издан приказ действующим руководством предприятия. Работники магазинов работали вплоть до 22 октября, но так и не получили заработанных денег и дальнейшая перспектива их деятельности весьма туманна. «Обещали, что откроют, но когда откроют, мы не знаем, никто ничего нам не говорит» — отметила заведующий.
2 ноября два работника магазина «Совхоз Шелонский» направили заявления в Инспекцию по труду Псковской области и в Порховскую прокуратуру о невыплате заработной платы.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика