Начальник УМВД по Псковской области Борис Говорун освобожден от занимаемой должности

Начальник УМВД по Псковской области Борис Говорун освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Указ Президента Российской Федерации от 05.11.2015 № 552 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Добавим, что в декабре 2015 года Борису Говоруну исполняется 60 лет — предельный возраст пребывания на службе в полиции для генерал-майора.

Борис Говорун родился 24 декабря 1955 года в Казахстане.
После окончания средней школы поступил в  авиационное училище. Работал на авиапредприятии. Закончил пединститут. С 1981 года — в органах госбезопасности. Начинал с оперативника, учился в высшей школе КГБ. В 1996 году, после распада СССР, семья переехала в Российскую Федерацию.
Б.С.Говорун три года работал в Липецке в налоговой полиции, затем в налоговой полиции по Московской области. Когда налоговая служба перешла под юрисдикцию МВД, Б.С.Говоруна назначили заместителем начальника главка по налоговым преступлениям. В 2004 году он был направлен в качестве первого заместителя специального представителя Президента в Северную Осетию и Ингушетию. Участвовал в  урегулировании межнационального конфликта на Северном Кавказе.
Последняя должность, с которой Б.С.Говорун переведен в УВД по Псковской области, — начальник оперативно-розыскного бюро №5 МВД России. Это подразделение занималось выявлением экономических преступлений в промышленном секторе страны.
С июля 2007 года возглавлял УВД по Псковской области.
Указом Президента Российской Федерации № 684 от 30 мая 2011 года Борису Говоруну присвоено специальное звание генерал-майора полиции с назначением его на должность начальника Управления МВД России по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика