#Безпалева60: Контрафактный алкоголь в муниципальной бане Порхова и «психанувший» хозяин кафе

Общественная организация «Псков – город без наркотиков» продолжает борьбу с нелегальным алкоголем в районах Псковской области. На этот раз в сфере внимания общественников оказался Порхов, который, по их данным, является важным узлом в доставке суррогата в восточные районы области. В рамках проекта #безпалева60 лидер организации Константин Вилков рассказал Псковскому агентству информации, как развивались события.

В очередной рейд по борьбе с продажей контрафактного и поддельного алкоголя активисты организации «Псков — город без наркотиков» выехали по традиции в пятницу, 30 октября. 

«По нашей информации Порхов — важный узел в доставке суррогата в восточные районы области, все держат азербайджанцы, все уровни местной власти в курсе», — отметил Константин Вилков.

Активисты начали свою проверку с центра города — со входа в крепость, возле которого расположена муниципальная бане, в которой расположено кафе.
«Лицензии на продажу алкоголя нет, торгуют суррогатом. Мы закупились, вызвали полицию. Когда приехали с участковым и зашли в помещение, весь алкоголь уже был убран. Все ясно — слили. Но нам удалось внушить сотрудникам, что алкоголь придётся сдать, после чего они вынесли его из подсобки и добровольно выдали, а полицейские все изъяли. На все эти действия ушли три часа», — отметил руководитель движения «Псков — город без наркотиков».

При этом, отметил он, в ходе разбирательства в кафе приехал мужчина, представившийся депутатом Порховского районного Собрания Сергеем Кириченко. Он заявил, что это он как индивидуальный предприниматель арендует у муниципалитета помещение, но от левого алкоголя, да ещё и продающегося без лицензии, открестился, заявив, что это инициатива его субарендаторов.

Ещё в одном порховском кафе общественники вновь обнаружили алкоголь: «Закупились. Левак голимый! Вызвали полицию. Приехал целый замначальника участковых и первым делом стал у меня спрашивать документы и задавать вопросы на каком основании я это делаю, зачем мне это надо?! Я всё ему пояснил, — рассказал Вилков. — Мы зашли в кафе. Владельцы заведения были в шоке, сотрудники полиции тоже. Такая неловкая ситуация. Вроде все все понимают, общаются, кушают, выпивают — но изымать обязаны! Лицензии нет, да и я вроде как там… Сначала пытались договориться. Впрочем, как всегда, не вышло. Потом хозяин кафе психанул и начал бить алкоголь, препятствуя законным действиям сотрудников полиции. И никто из полиции его даже не пытался остановить!»

«Такое ощущение, что чем дальше от Пскова, тем меньше признаков наличия власти и Закона. Страшно подумать что будет в Кунье или Локне, например, — резюмировал Вилков. — По итогу поездки в Порхов мы изъяли очень много контрафактного алкоголя, но это не главное. Главное — мы показали людям, что неприкасаемых нет и закон для всех одинаков».

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика