Андрей Турчак проводит встречу с коллективом совхоза «Шелонский»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак 21 октября проводит встречу  с рабочим коллективом «Совхоза «Шелонский»».

Как написал на своей странице в соцсети Facebookзаместитель губернатор Максим Жаворонков, самая главная задача областных властей — сохранить предприятие и трудовой коллектив

На встрече присутствуют работники «Шелонского», а также глава Порховского района Виктор Степанов, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания, директор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков, начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов и  депутат областного Собрания, председатель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

Напомним, предприятие «Совхоз Шелонский» образовано в 1988 году. Это промышленное предприятие с полным законченным циклом — от производства собственных экологически чистых комбикормов, получением и выращиванием 42 тысяч поросят в год и до полной их переработки. На предприятии трудится 550 человек. Комбинат выпускает около 100 наименований мясных изделий из свежего мяса.

19 октября председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания депутатов Ульяна Михайлова направила в адрес главы Порховского района Виктора Степанова письмо, в котором предложила ему обратиться в следственные органы по поводу ситуации в МП «Совхоз Шелонский».

«6 октября 2015 года на сайте Арбитражного суда Псковской области была размещена информация об иске ПАО «Сбербанк России» к МП «Совхоз Шелонский» о признании несостоятельным (банкротом) с привлечением Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий». Есть основания полагать, что сложившаяся ситуация образовалась в связи с преднамеренными действиями, которые могут быть квалифицированы по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство», — отметила профсоюзный лидер.

 На основании этого она предложила главе Порховского района и как представителю собственника имущества МП «Совхоз Шелонский» обратиться в следственные органы с целью проведения проверки наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ.

Отметим, в ближайшее время арендатором предприятия станет ООО «ПсковАгроИнвест». Для потребителей ничего пока не изменится — продукция будет выпускаться под марками «Шелонский» и «Соловьи».

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика