Проблема совхоза «Шелонский» в том, что его прежний руководитель остановился — Николай Романов

Проблема совхоза «Шелонский» в том, что его прежний руководитель стал почивать на лаврах и остановился в дальнейшем развитии предприятия. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

«На «Шелонском» проблема серьезная. Руководитель хозяйства встал на лавры, что все хорошо, что «Шелонский» — это бренд, и не стал заниматься дальнейшим развитием, — сказал он. — А в сельском хозяйстве останавливаться нельзя. Надо ездить, смотреть, учиться. А он остановился — и вот что получилось»,

Большие надежды Николай Романов возлагает на нового инвестора — ООО «ПсковАгроИнвест», потому что «любой новый инвестор — это новые технологии, новый толчок в сельское хозяйство».

«»ПсковАгроИнвест» был хуже, чем «Шелонский», когда начинал, а сейчас все наоборот, и надеюсь, что все получится», — отметил гость студии и пожелал руководителю «ПсковАгроИнвеста» Александру Братчикову победы в этом плане. «Думаю, совместно с руководством области все получится со временем», — заключил Николай Романов.

Напомним, предприятие «Совхоз Шелонский» образовано в 1988 году. Это промышленное предприятие с полным законченным циклом — от производства собственных экологически чистых комбикормов, получением и выращиванием 42 тысяч поросят в год и до полной их переработки. На предприятии трудится 550 человек. Комбинат выпускает около 100 наименований мясных изделий из свежего мяса.

В ближайшее время арендатором предприятия станет ООО «ПсковАгроИнвест». «В связи с тем, что на «Шелонском» сложилась достаточно тяжелая ситуация по задолженности и работе с банками, ООО «ПсковАгроИнвест» взял имущество предприятия в аренду, — сообщил генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест», депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков.— Первоочередными целями для нас является сохранение трудового коллектива, который перейдет к нам на работу, сохранение производственных мощностей, то есть оно также будет специализироваться на производстве мяса свинины, и поступление налогов в бюджет разных уровней, поскольку речь идет о градообразующем предприятии». Для потребителей, по словам А. Братчикова, ничего пока не изменится — продукция будет выпускаться под марками «Шелонский» и «Соловьи».

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели